Туризм в Приморье
  О Приморском крае
  История
  Достопримечательности
  Природа
  Гостиницы
  Базы отдыха
  Санатории
Города
  Владивосток
  Находка
  Уссурийск
  Артем
  Арсеньев
  Спасск-Дальний
  Лесозаводск
  Партизанск
  Дальнегорск
  Большой Камень
  Дальнереченск
  Фокино
  Лучегорск
  Трудовое
НОВОСТИ

Новости из рубрики «Бизнес»

Четвертая по объемам грузовых перевозок компания в мире - “Кинтецу Уорлд Экспресс” проявляет неподдельный интерес к Приморскому краю. Группа ее представителей, прибывшая во Владивосток с ознакомительным визитом, вчера провела встречу с председателем комитета судоходства, транспорта и связи краевой администрации Геннадием Несовым.

Состоявшиеся переговоры можно считать удачными, так как цель заокеанских гостей - заручиться поддержкой администрации края в своей работе на территории Приморья, была достигнута. Не могли не обнадежить представителей “Кинтэцу” и те положительные изменения в транспортном комплексе края, возрождении Транссиба которые достигнуты за последние несколько месяцев совместными усилиями федеральных и краевых властей. Особого внимания, по мнению приморской стороны, заслуживает проект “клир-парк”, осуществляемый в рамках межправительственного соглашения “Гор-Черномырдин”.

Представители компании намерены пробыть в Приморье еще два дня. Однако, принимая во внимание слова руководителя проекта “Кинтецу” по России и СНГ Ричарда Кляйна о том, что они желают стать активным участником рынка Дальнего Востока, можно надеяться на их скорое возвращение, но уже как гостей, а деловых партнеров.

100 тонн ламинарии закупила на Южных Курилах Находкинская база активного морского рыболовства для своего комбината рыбной гастрономии. Изготовленные находкинскими кулинарами салаты и солянки из морской капусты хорошо знакомы потребителям и бойко раскупаются не только в городе, но и по всему краю. Сегодня работники комбината выпускают 6 видов популярной продукции из морской капусты. Курильское сырье избавит предприятие от сбоев в выпуске гастрономического деликатеса.

Жители Владивостока быстро привыкли к коммерческим автобусам и маршрутным такси, которые взяли на себя часть нагрузки по перевозке людей в пределах города. Небольшие, мобильные, они быстро преодолевают транспортные пробки в часы “пик”, останавливаются по требованию пассажиров. Однако, именно эта категория общественного транспорта привлекла внимание Приморского краевого отделения Российской транспортной инспекции, а также комитета по защите прав потребителей администрации края. И, как выяснилось, не случайно.

В ходе проверок работы пассажирского транспорта, осуществляющего автомобильные перевозки на коммерческой основе, выявились многочисленные нарушения, а в ряде случаев - и полное игнорирование Закона “О защите прав потребителей”, “О применении контрольно-кассовых машин при денежных расчетах с населением” и других нормативных актов. Созданная во Владивостоке ассоциация частных перевозчиков лишь частично решила вопросы по приведению транспорта своих участников в соответствие с техническими, медицинскими требованиями, обеспечением пассажиров билетами. Коммерческие автобусы выходят на линию грязными, без соответствующего трафарета с номером, который иногда пишется на простой картонке, со сломанными сиденьями. Из 30 проверенных транспортных средств нарушения выявлены на всех! У девяти водителей отсутствуют лицензии на право пассажирских перевозок, у пяти - договора с мэрией, 15 - не прошли предрейсовый медицинский контроль, в 20 автобусах расчет с пассажирами проходил без выдачи билета.

По итогам проверки 20 водителей наказаны штрафом, остальные пока отделались предупреждением. Комментируя ситуацию, сложившуюся во Владивостоке с частными перевозками, в комитете по защите прав потребителей администрации края сообщили, что мэрии города необходимо взять этот вопрос под особый контроль, возобновить работу центральной диспетчерской, обеспечить перевозчиков паспортами маршрутов и другой нормативной документацией. Лицензионной палате рекомендовано внести в лицензию для этой категории водителей обязательное наличие договора о прохождении ими предрейсового медицинского контроля. Ведь в этой сфере нельзя действовать по известной поговорке “Пока гром не грянет, мужик не перекрестится”. От состояния здоровья водителей зависит жизнь десятков пассажиров.

Контролирующие органы не в первый раз вынуждены констатировать, что угрозу нашему здоровью представляют не только импортные спиртные напитки, но и завозные отечественные. Содержимое прибывшей на днях в край партии винных напитков из Барнаула оказалось весьма далеким от требований.

По сообщению комитета по защите прав потребителей администрации края, в выдаче сертификата соответствия отказано владивостокскому ООО “Мирей”. Потребителям фирма намеревалась предложить следующие винные напитки: “Коньячный на черемухе”, “Ромовый на черноплодной рябине”, “Коньячный на черной смородине”, “Ромовый на чернике”, изготовленные барнаульским ЗАО “Биотек”. Все они не соответствуют требованиям по наличию посторонних включений и осадка.

К чести приморских производителей надо сказать, что продукция “Уссурийского бальзама” и других предприятий Приморья, производящих алкогольные напитки, высоко держит марку качества.

Рубрика: Бизнес, Здоровье

Пять мини-пекарен Надеждинского района были проверены на днях специалистами контролирующих органов и комитета по торговле, бытовому обслуживанию населения администрации края. Подобные инспекции регулярно проводятся с июля текущего года, когда губернатором края было подписано постановление о проведении работ по сертификации продукции этих предприятий.

В ходе проверок неудовлетворительное санитарное состояние отмечено на мини-пекарнях “Таврия”, “Левашов”, “Абвикир”. Список нарушений весьма солидный: сбои в процессе производства, отсутствие нормативно-технической документации, штампов качественного удостоверения производителя, моечных помещений для оборотной тары, не выдерживается масса готовой хлебной продукции. Руководителям мини-пекарен направлены соответствующие предупреждения о необходимости в ближайшее время устранить выявленные недостатки.

Комитет по торговле, бытовому обслуживанию населения администрации края напоминает, что при покупке продукции мини-пекарен следует отдавать предпочтение учреждениям стационарной сети, где соблюдаются правила торговли. При малейших сомнениях в качестве продукции покупатель имеет право потребовать от продавца качественного удостоверения с указанием производителя.

Рубрика: Бизнес, Здоровье
© Наше Приморье: новости и туризм во Владивостоке, Находке, Арсеньеве, Уссурийске, Артеме
КартаКарта