Туризм в Приморье
  О Приморском крае
  История
  Достопримечательности
  Природа
  Гостиницы
  Базы отдыха
  Санатории
Города
  Владивосток
  Находка
  Уссурийск
  Артем
  Арсеньев
  Спасск-Дальний
  Лесозаводск
  Партизанск
  Дальнегорск
  Большой Камень
  Дальнереченск
  Фокино
  Лучегорск
  Трудовое
НОВОСТИ

Новости из рубрики «Недвижимость»

Доброй славой в Уссурийске пользуется акционерное общество “Уссурпроект”. Немало зданий в городе спроектированы его специалистами. Одни уже построены. Например, здание городского центра занятости населения. Другие строятся: это новое здание средней школы № 25. По словам главного архитектора “Уссурпроекта” В.Харисова, на смену государственному заказу все чаще приходит индивидуальный. Именно по такому строится первый в Уссурийске 216-квартирный жилой дом “для угольщиков”. Есть и другие объекты. Кроме “светских”, есть и “духовные” заказы. Так, готовится проект строительства Свято-Николаевского храма на углу улиц Некрасова и Кирова.

Первые итоги инвентаризации недвижимого имущества подведены в комитете по управлению имуществом Приморского края. В настоящее время она проведена на 130 государственных предприятиях и учреждениях.

В ходе инвентаризации выяснилось, что основные проблемы, с которыми сталкиваются хозяева недвижимости, связаны с порядком оформления прав на здания и сооружения, отсутствием технических паспортов по введенным в эксплуатацию объектам, ненадлежащее их использование.

Основная задача инвентаризации - помочь решить эти проблемы, упорядочить ситуацию на рынке недвижимости Приморского края, выявить дополнительные источники пополнения краевого бюджета.

На основании правительственного распоряжения, инвентаризация в крае продлится до 1 июля 1998 года.

С новоселья начался новый год для ряда приморских общественных и культурных организаций. По решению комиссии по недвижимости, утвержденной постановлением губернатора края в декабре прошлого года, для нужд государственного учреждения “Учебный центр подготовки кадров для края” в безвозмездное пользование передано здание на Пограничной, 6 во Владивостоке. Еще одно здание краевого центра, расположенное по адресу Светланская, 111 переходит образовательному учреждению “Академия народного творчества”. На нового хозяина возлагается обязанность восстановить этот разрушенный памятник истории и культуры

и использовать только в соответствии с Уставом Академии.

Комиссией по недвижимости удовлетворено ходатайство Приморской организации художников - под творческую мастерскую художника Александра Калиты передано помещение во Владивостоке.

Дополнительные помещения переданы в безвозмездное пользование молодежной общественной организации “Приморский студенческий отряд”, “Яковлевскому районному оборонно-спортивному техническому обществу”, управлению социальной защиты населения города Уссурийска.

14 января в 9 часов в 201 аудитории администрации края состоится семинар “Основные вопросы хозяйственной деятельности товариществ собственников жилья (ТСЖ) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК)”. Семинар проводит комитет по жилищному и коммунальному хозяйству администрации края. В нем примут участие, помимо председателей названных формирований, представители управления юстиции администрации края, комитета по архитектуре и строительству администрации края, соответствующих отделов мэрии Владивостока, ОАО “Дальэнерго”, краевого финуправления, Государственной жилищной инспекции по Приморскому края, ДВГТУ. Будут рассмотрены темы: приемка и ввод в эксплуатацию жилых домов- новостроек, особенности заключения и исполнения договоров на теплоснабжение между ТСЖ и теплоснабжающей организацией, государственная регистрация кондоминиума и др.

До 15 марта 1998 года в Приморье должна пройти инвентаризация зданий и помещений, занимаемых организациями, финансируемыми из федерального бюджета. Ее проведением занимается рабочая группа, созданная 15 января в комитете по управлению имуществом Приморского края. Законодательное обоснование, методы и ход инветаризации обсуждался сегодня в администрации края на совещании под председательством вице-губернатора края Геннадия Токуленко.

Зданий и помещений, в которых размещены органы государственной власти и организации, финансируемые из федерального бюджета, в крае сегодня насчитывается более 500. Инвентаризация - акция всероссийского масштаба и проводится в целях учета объектов федеральной собственности, их технического состояния. Исходя из ее результатов будут определяться объемы бюджетных средств, выделяемых на их обслуживание, эксплуатацию и ремонт помещений. Согласно инструкции по проведению инвентаризации, препятствие в ее осуществлении, а также отказ в предоставлении необходимых сведений дает право рабочей группе привлекать к инвентаризации представителей правоохранительных, налоговых и других органов.

© Наше Приморье: новости и туризм во Владивостоке, Находке, Арсеньеве, Уссурийске, Артеме
КартаКарта