Туризм в Приморье
  О Приморском крае
  История
  Достопримечательности
  Природа
  Гостиницы
  Базы отдыха
  Санатории
Города
  Владивосток
  Находка
  Уссурийск
  Артем
  Арсеньев
  Спасск-Дальний
  Лесозаводск
  Партизанск
  Дальнегорск
  Большой Камень
  Дальнереченск
  Фокино
  Лучегорск
  Трудовое
Тут прикольная элитная бижутерия и многое другое по нормальной цене.
НОВОСТИ

Новости из рубрики «Правительство»

Озеро Ханка

Положение о государственном контроле администрации края за использованием и охраной водных объектов на территории края утверждено вчера постановлением губернатора. Таким образом, предусмотренные Водным Кодексом РФ полномочия исполнительной власти субъекта федерации в этой сфере впервые получили законодательное закрепление.

Государственный водный контроль осуществляется за выполнением водопользователями лицензионных условий, требований договоров пользования водными объектами, условий недропользования при добыче подземных вод, осуществлением мероприятий по предотвращению последствий наводнений и другими направлениями. Объемы полномочий краевой администрации и непосредственно федеральных органов по охране и контролю за использованием водных ресурсов различаются в масштабе объемов работ, а также, например, в размерах взимаемого с нарушителей штрафа.

От администрации края государственный водный контроль на территории Приморья осуществляет комитет по природным ресурсам администрации края. Решения последнего, принятые в соответствии с утвержденным Положением, являются обязательными для исполнения всеми водопользователями.

Суйфэньхэ - ближайший китайский город на границе

В последнее время в нарушение установленных требований участились случаи поездок в Китайскую Народную Республику официальных делегаций муниципальных образований Приморского края по линии безвизового туризма. Такие поездки влекут за собой большое количество недоразумений и инцидентов при пересечении делегациями государственной границы и пребывании их на территории КНР.

В связи с этим, распоряжением (№1602-р) губернатора края официальным делегациям администрации края, муниципальных образований края запрещены поездки в Китайскую Народную Республику по линии безвизового туризма.

Нефтевышка

Постановлением губернатора края (№11) создано управление администрации края по организации строительства Приморского нефтегазового комплекса. Начальником новой структуры назначен Николай Крецу.

Новое назначение является логическим продолжением того, чем занимался Николай Крецу в должности заместителя председателя Думы Приморского края первого созыва. Вместе с губернатором края Евгением Наздратенко он был в числе инициаторов принятия решения о строительстве в Приморье нефтегазового комплекса в бухте Чажма.

На сегодняшний день строительство комплекса - один из крупнейших инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Сумма инвестиций в проект оценивается в 1,2 миллиарда долларов. Ввод мощностей комплекса позволит существенно снизить остроту энергетического кризиса в крае. В частности, реализация этого проекта позволит снизить себестоимость электроэнергии и топлива на 40 процентов.

Вчера избирательная комиссия зарегистрировала еще трех кандидатов в депутаты краевой думы. Необходимое число подписей для регистрации набрали Александр Егоров и Михаил Стихарев, баллотирующиеся по 35 округу в Спасске, и Анатолий Васянович - по 33 округу. Генеральный директор ОАО “Приморскуголь” баллотируется в округе, который охватывает населенные пункты Октябрьского района и села Хорольского.

Напомним, что первыми в избирательный марафон вступили генерал-майор в запасе Валерий Розов, известный приморцам как патриот, твердо отстаивающий интересы Приморья при демаркации российской границы на ее восточном участке. Он баллотируется по 37 округу. В числе тех, кто одними из первых сумели набрать необходимое для регистрации в качестве кандидата число подписей, Юрий Копылов - по 10 округу и глава администрации города Артема Александр Терентьев - 2 округ.

Более 250 претендентов продолжает сбор подписей. Сколько из них вступит в следующий этап избирательной кампании, покажет время.

29 января в 14 часов в зале переговоров администрации края (906 кабинет) состоится пресс-конференция вице-губернатора края Владимира Колесниченко по итогам состоявшегося в Хабаровске заседания Ассоциации Дальнего Востока и Забайкалья.

© Наше Приморье: новости и туризм во Владивостоке, Находке, Арсеньеве, Уссурийске, Артеме
Карта