Туризм в Приморье
  О Приморском крае
  История
  Достопримечательности
  Природа
  Гостиницы
  Базы отдыха
  Санатории
Города
  Владивосток
  Находка
  Уссурийск
  Артем
  Арсеньев
  Спасск-Дальний
  Лесозаводск
  Партизанск
  Дальнегорск
  Большой Камень
  Дальнереченск
  Фокино
  Лучегорск
  Трудовое
НОВОСТИ

Новости из рубрики «Внешняя политика»

Лайнер Sky Princess

Подтверждением значимости Приморья в развитии международного туризма стала состоявшаяся сегодня в комитете по туризму администрации края рабочая региональная международная встреча.

Для обсуждения вопросов по организации международных круизов прибыли представители руководства с американской стороны Ассоциации по развитию международных связей Дальнего Востока и США, действующей по линии межправительственной комиссии, и соответствующих властных структур Хабаровского края, Корякского национального округа, Магаданской области и. Участие во встрече приняли также представители Генконсульства США.

В частности, рассмотрены проблемы, связанные с использованием для посещения туристами экологически чистых, рекреационных зон двух стран, заходом российских судов в порты США и американских - в наши. Кстати, добрым словом были помянуты недавние заходы во Владивосток таких высококлассных американских судов как “Sky Princess” с 1200 туристами на борту и “Seaborn”, свидетельствующих о растущем интересе к югу Дальнего Востока России.

Суйфэньхэ - ближайший китайский город на границе

В последнее время в нарушение установленных требований участились случаи поездок в Китайскую Народную Республику официальных делегаций муниципальных образований Приморского края по линии безвизового туризма. Такие поездки влекут за собой большое количество недоразумений и инцидентов при пересечении делегациями государственной границы и пребывании их на территории КНР.

В связи с этим, распоряжением (№1602-р) губернатора края официальным делегациям администрации края, муниципальных образований края запрещены поездки в Китайскую Народную Республику по линии безвизового туризма.

Четвертая по объемам грузовых перевозок компания в мире - “Кинтецу Уорлд Экспресс” проявляет неподдельный интерес к Приморскому краю. Группа ее представителей, прибывшая во Владивосток с ознакомительным визитом, вчера провела встречу с председателем комитета судоходства, транспорта и связи краевой администрации Геннадием Несовым.

Состоявшиеся переговоры можно считать удачными, так как цель заокеанских гостей - заручиться поддержкой администрации края в своей работе на территории Приморья, была достигнута. Не могли не обнадежить представителей “Кинтэцу” и те положительные изменения в транспортном комплексе края, возрождении Транссиба которые достигнуты за последние несколько месяцев совместными усилиями федеральных и краевых властей. Особого внимания, по мнению приморской стороны, заслуживает проект “клир-парк”, осуществляемый в рамках межправительственного соглашения “Гор-Черномырдин”.

Представители компании намерены пробыть в Приморье еще два дня. Однако, принимая во внимание слова руководителя проекта “Кинтецу” по России и СНГ Ричарда Кляйна о том, что они желают стать активным участником рынка Дальнего Востока, можно надеяться на их скорое возвращение, но уже как гостей, а деловых партнеров.

Утвержденные в октябре прошлого года постановлением губернатора края меры контроля за привлечением и использованием иностранной рабочей силы в сфере обслуживания и торговли приносят свои результаты. Руководитель Миграционной службы Приморского края Сергей Пушкарев считает, что за последние четыре месяца удалось выработать методы работы в этом направлении, скоординировать механизм контроля за работающими в Приморье иностранцами. Кстати, по этому поводу выразили благодарность даже представители властей китайской провинции Хэйлуньцзян. Депортируемые на родину граждане КНР вынуждены оформлять свое пребывание в Приморье на основании закона, что выгодно и китайской и российской сторонам.

Напомним, что постановлением губернатора запрещалась трудовая деятельность иностранных граждан на приморских предприятиях оптовой и розничной торговли, бытового обслуживания без разрешений Федеральной миграционной службы Приморского края. В состав участников контрольных рейдов по местам трудовой деятельности иностранных граждан вошли службы УВД и Миграционной службы. Сергей Пушкарев уверен, что эти меры позволят свести процент неучтенных зарубежных гостей практически к нулю. Пополнятся и бюджеты: ведь за разрешения Федеральной миграционной службы Приморского края иностранцам придется платить.

Владивосток стал первым местом визита делегации Посольства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Российской Федерации, возглавляемой послом Эндрю Вудом в поездке на Дальний Восток. Вместе с ними вчера в столицу Приморья прибыла группа бизнесменов, представляющих такие крупные компании как “Глаксо Велком”, “Бартон Бискитс”, “Салзер Интернашионал”, банковские структуры и региональные представительства Великобритании в России. Вчера исполняющий обязанности губернатора края Константин Толстошеин встретился с членами делегации.

В ходе беседы Константин Толстошеин подробно познакомил гостей с экономикой Приморья, подчеркнув, что практически в каждой ее отрасли иностранные инвесторы могут найти перспективу для сотрудничества. Основой для этого служит богатый природный потенциал края и техническая база, наработанная за многие десятилетия. За последние годы заметно увеличились деловые контакты Приморья со странами АТР, однако “мы готовы рассмотреть все перспективные и разумные предложения о сотрудничестве и со стороны бизнеса Великобритании”, - подчеркнул Константин Толстошеин. Стороны более подробно затронули проблемы состояния транспорта, связи, угледобывающей отрасли края.

В этот же день участники делегации встретились с представителями предприятий и фирм Приморского края во время приема, который был дан от имени Посла сэра Эндрю Вуда в отеле “Хендэ”. Сегодня гости из Великобритании вылетают в Хабаровск.

© Наше Приморье: новости и туризм во Владивостоке, Находке, Арсеньеве, Уссурийске, Артеме
КартаКарта