Туризм в Приморье
  О Приморском крае
  История
  Достопримечательности
  Природа
  Гостиницы
  Базы отдыха
  Санатории
Города
  Владивосток
  Находка
  Уссурийск
  Артем
  Арсеньев
  Спасск-Дальний
  Лесозаводск
  Партизанск
  Дальнегорск
  Большой Камень
  Дальнереченск
  Фокино
  Лучегорск
  Трудовое
НОВОСТИ

Новости из рубрики «Здоровье»

В Надеждинской центральной районной больнице открылось новое реанимационное отделение. Пригородное положение и близость к автотрассе оборачиваются регулярным поступлением в больницу получивших тяжелые травмы людей. Поэтому и появилось в одном из корпусов новое отделение. Его палаты оснащены самым современным оборудованием.

Сегодня в городе военных моряков Фокино - событие районного масштаба. Здесь открылся новый хирургический корпус центральной районной больницы, необходимость которого остро заявляла о себе не один год. Ведь старое здание дышало на ладан и грозило вот-вот развалиться. Построено новое здание на свои муниципальные средства. Деньги изыскала администрация закрытого территориального образования. А строители возвели корпус за полтора года.

Отделение оснащено современным оборудованием, часть из которого была подарена краевой администрацией. В частности, бестеневые лампы и шкафы для стерилизации хирургических инструментов. Оно позволяет проводить здесь больным все необходимые операции.

Контролирующие органы не в первый раз вынуждены констатировать, что угрозу нашему здоровью представляют не только импортные спиртные напитки, но и завозные отечественные. Содержимое прибывшей на днях в край партии винных напитков из Барнаула оказалось весьма далеким от требований.

По сообщению комитета по защите прав потребителей администрации края, в выдаче сертификата соответствия отказано владивостокскому ООО “Мирей”. Потребителям фирма намеревалась предложить следующие винные напитки: “Коньячный на черемухе”, “Ромовый на черноплодной рябине”, “Коньячный на черной смородине”, “Ромовый на чернике”, изготовленные барнаульским ЗАО “Биотек”. Все они не соответствуют требованиям по наличию посторонних включений и осадка.

К чести приморских производителей надо сказать, что продукция “Уссурийского бальзама” и других предприятий Приморья, производящих алкогольные напитки, высоко держит марку качества.

Рубрика: Бизнес, Здоровье

Пять мини-пекарен Надеждинского района были проверены на днях специалистами контролирующих органов и комитета по торговле, бытовому обслуживанию населения администрации края. Подобные инспекции регулярно проводятся с июля текущего года, когда губернатором края было подписано постановление о проведении работ по сертификации продукции этих предприятий.

В ходе проверок неудовлетворительное санитарное состояние отмечено на мини-пекарнях “Таврия”, “Левашов”, “Абвикир”. Список нарушений весьма солидный: сбои в процессе производства, отсутствие нормативно-технической документации, штампов качественного удостоверения производителя, моечных помещений для оборотной тары, не выдерживается масса готовой хлебной продукции. Руководителям мини-пекарен направлены соответствующие предупреждения о необходимости в ближайшее время устранить выявленные недостатки.

Комитет по торговле, бытовому обслуживанию населения администрации края напоминает, что при покупке продукции мини-пекарен следует отдавать предпочтение учреждениям стационарной сети, где соблюдаются правила торговли. При малейших сомнениях в качестве продукции покупатель имеет право потребовать от продавца качественного удостоверения с указанием производителя.

Рубрика: Бизнес, Здоровье

Наладить регулярные поставки в Приморье медицинского оборудования, препаратов, мебели и вещей для больниц намерен американский фонд P. C. I. America medical Relief foundation. Механизм осуществления этой гуманитарной помощи обсуждался вчера в администрации края в ходе встречи представителя Фонда - госпожи Синди Харви с начальником департамента здравоохранения администрации края Валерием Приходько. В беседе также принял участие генеральный директор АО «Дальхимпром» Владимир Кирин. Его предприятие помогло фонду освоиться в Приморье и организовать поставку первой партии помощи.

Синди приехала в Приморье не с пустыми руками - ее инициатива одобрена на уровне правительства США, и многие американские лечебные учреждения выразили готовность помочь Фонду в благородном деле. Недавно усилиями Синди и ее коллег первые четыре контейнера с мебелью, специально оборудованными больничными кроватями поступила в Дальневосточную центральную бассейновую больницу. Как только удастся зарегистрировать во Владивостоке Фонд, уладить вопросы с таможенным управлением, найти складские помещения, поставки станут регулярными, считает Синди Харви. В перспективе - в край ежемесячно будут направляться два сорокафутовых контейнера с самыми необходимым для врачей и пациентов больниц, включая и медицинские перчатки. Валерий Приходько уверен, что плодотворный опыт сотрудничества с другими американскими медицинскими учреждениями, накопленный за последние годы в крае, гарантирует успех и этому начинанию. Несомненно, будет поддержка со стороны краевой администрации. “Ни для кого не секрет, в каком тяжелом экономическом положении находится наше здравоохранение, - сказал Валерий Приходько, - поэтому мы рады любой помощи”.

© Наше Приморье: новости и туризм во Владивостоке, Находке, Арсеньеве, Уссурийске, Артеме
КартаКарта