Туризм в Приморье
  О Приморском крае
  История
  Достопримечательности
  Природа
  Гостиницы
  Базы отдыха
  Санатории
Города
  Владивосток
  Находка
  Уссурийск
  Артем
  Арсеньев
  Спасск-Дальний
  Лесозаводск
  Партизанск
  Дальнегорск
  Большой Камень
  Дальнереченск
  Фокино
  Лучегорск
  Трудовое
Clubsalon.ru: маникюр, биозавивка волос, косметологические услуги.
НОВОСТИ

Новости из рубрики «Жизнь общества»

Озеро Хасан

Первый на российском Дальнем Востоке природный парк “Хасанский” обрел отныне конкретные границы. Постановление об этом подписано в администрации края. Этот документ также определяет и схемы функциональных зон территории парка, которые включают в себя участки заповедного режима, заказников, ограниченного хозяйственного и интенсивного рекреационного использования, обслуживания посетителей.

Так продолжается работа исполнительной власти Приморья, направленная на сохранение и приумножение уникальных природных ресурсов, начатая четыре года назад. В ее рамках и был создан природный парк “Хасанский”. Он призван сохранить не имеющий аналогов в стране уголок природы и исчезающую водоплавающую дичь, которая останавливается на озерах Ханка и Хасан во время своих осенних и весенних перелетов. Теперь пришла пора определить и четкие границы парка, и стратегию его работы. Сейчас идет верстка штатного расписания, создается общественный фонд природного парка, средства которого пойдут на научные работы, облагораживание тех его уголков, что будут предназначены для посещения туристов.

Этот опыт работы в дальнейшем ляжет в основу создания заказников и заповедных зон в крае, на территории которого немало мест, которые предстоит сберегать согласно российскому закону “Об особо охраняемых природных территориях”, принятого в 1995 году.

Постановлением губернатора края (№27) утверждена временная инструкция об упорядочении бесплатного обеспечения детей первого-второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания.

Как пояснили в департаменте здравоохранения администрации края, льготами будут пользоваться дети первого-второго года жизни из семей, где среднедушевой доход ниже установленного на территории прожиточного уровня. Затраты учитываются при формировании расходных частей местных бюджетов на очередной финансовый год.

Тем самым, для поддержки детишек из малообеспеченных семей появилась нормативная основа. И это, считают в департаменте здравоохранения администрации края - значительное достижение на фоне жесточайшего дефицита финансовых средств.

Коллектив детского сада № 27 города Спасска-Дальнего стал лауреатом “Всероссийского конкурса “Детский сад года”. Этого звания он удостаивается уже третий раз подряд благодаря целенаправленной работе по экологическому воспитанию подрастающего поколения. Достижения коллектива подтверждены и присуждением заведующей детсадом № 27 С.Заставной почетного звания “Народный педагог”.

Доброй славой в Уссурийске пользуется акционерное общество “Уссурпроект”. Немало зданий в городе спроектированы его специалистами. Одни уже построены. Например, здание городского центра занятости населения. Другие строятся: это новое здание средней школы № 25. По словам главного архитектора “Уссурпроекта” В.Харисова, на смену государственному заказу все чаще приходит индивидуальный. Именно по такому строится первый в Уссурийске 216-квартирный жилой дом “для угольщиков”. Есть и другие объекты. Кроме “светских”, есть и “духовные” заказы. Так, готовится проект строительства Свято-Николаевского храма на углу улиц Некрасова и Кирова.

В новое удобное здание переехала на днях часть сотрудников Кировского райотдела милиции—следователи, работники дознания и уголовного розыска. Здесь же разместился изолятор временного задержания лиц, подозреваемых или арестованных за совершение преступления. Для арестантов предусмотрена душевая, в камерах действуют санузлы. Пока введена первая очередь нового здания, с завершением строительства есть надежда и для остальных сотрудников РОВД покинуть предыдущее “музейное” помещение постройки 1912 года, насквозь прогнившее и бесконечное количество раз ремонтировавшееся.

© Наше Приморье: новости и туризм во Владивостоке, Находке, Арсеньеве, Уссурийске, Артеме
КартаКарта