Khmelnytsky.com.ua

Опубликовано: 18.07.2018

видео khmelnytsky.com.ua

Душогубство у зоопарку: ведмідь розідрав ведмедицю

С питанием в летнее время обычно проблем не возникает. Но многие начинающие животноводы задаются вопросом —  как правильно сформировать зимний рацион животных и что заготовить на зиму.

Отметим, что зимой кормить коз надо 3-4 раза в сутки. Перед тем, как насыпать новую порцию пищи, кормушку надо тщательно очистить от остатков прошлого обеда, подробнее khmelnytsky.com.ua. Животных сначала выпускают в загон для опорожнения кишечника. Корм не должен быть заморожен.

У питомцев также должен быть доступ к минеральным веществам: мелу и поваренной соли. В день одному животному необходимо по 10 г соли и мела.

Основа рациона коз зимой следующая: в первой половине дня им выдают грубые корма, а во второй – концентраты, корнеплоды и большое количество сена. Корнеплоды можно скармливать как в сыром измельченном, так и в вареном виде. Нужно следить за их чистотой. Свеклу после варки в воде не оставляют.

Большую роль в зимнем питании коз играет веточный корм. Животным он по вкусу, так как содержит целый спектр питательный веществ. Лучше всего козам подходят ветки липы, березы, осины, тополя, ясеня, клена и ивы. Их надо заготавливать еще в июне. Ветки с молодыми побегами срезают и развешивают на чердаке или в сухом месте, где они просушиваются за два недели. Лучше из них составлять веники, диаметром в 20 см. Зимним днем сено часто заменяют на 0, 5 кг силоса и один веник. Но полностью переводить питомцев на веточный корм нельзя, из них полезные вещества усваиваются лишь на 50 %. Веник из крапивы или лебеды можно давать не чаще двух раз в неделю, как и веник из хвойных веток.


Якою буде набережна?

rss