Самарский рыболовный форум

Опубликовано: 08.05.2017

видео самарский рыболовный форум

Ловля сазана на реке Нижняя Волга часть 1

Эта история, с очень гнусным началом и пока еще без намека на конец, началась у нас, если веровать свидетельствам свидетелей, в ноябре. Именно тогда наши соседи по Волге – рыбаки из Самары, если судить по сообщениям на местном рыболовном форуме, направили внимание на изменившийся цвет воды, перейдите сюда самарский рыболовный форум.

1-ый тревожный сигнал датируется уже концом февраля:

«Вот уже месяца два, как на Волге желтоватая вода. Но пик желтизны начался недели две назад. (…) Позавчера на набережной стоял отвратительный запах от воды. Вчера власти дали ответ, подтверждая, что цвет изменился по шкале измерений в пару раз, но ничего ужасного нет, пить можно (…). Понятно, что никому в мире и в голову придти не может, чтобы цвет мог быть красноватым, зеленоватым либо желтоватым».

Практически на последующий денек всполошились уже балаковские рыболовы. Здесь в нашей почти детективной истории возникают 1-ые жертвы.

Сообщение на веб-сайте рыболовного клуба городка Балаково озаглавлено недвусмысленно:

«Траванули? »

«Унылые вести с Саратовского водохранилища: люди лицезрели подо льдом много погибшей рыбы. Судак, большой окунь. Может быть, кое-где в Самарской области какое-то предприятие несанкционированный сброс химии произвело. А что? Зима самое благодатное время для злодеяния – подо льдом все шито-крыто. Этим легко объяснить и неожиданное бесклевье по всем видам рыб на “море”».

Концы в воду

Итак, рыболовы Саратовской области винят в произошедшем Самару с ее промышленными предприятиями. Стоит заметить, что ранее в СМИ давалась информация о тревожной ситуации в городке Жигулевске, где канализационные стоки стекают в Волгу фактически не очищенными.

Но Жигулевск на нехорошем счету у экологов аж с 2008 года. Если б он один был виновен в смерти рыбы, тревогу забили бы еще ранее.

В Саратовской области нашелся и собственный загрязнитель в лице Хвалынского МУП «Водоканал», уличенного в том же самом злодеянии – сливе неочищенных стоков. Но, как установил Росприроднадзор, предприятие нарушало закон в течение 11 месяцев. А рыба начала дохнуть только этой зимой.

Судя по всему, этих 2-ух случаев очень не достаточно для того, чтоб рыба начала погибать сходу в 2-ух областях.

Меж тем, тревожные вести продолжают поступать.

Самарский рыболовный форум, 21 марта 2013 года:

«Звонил дядька, говорил, что в с. Екатериновка (Саратовская обл. ) водолазы доставали утонувший снежик! Все дно застлано дохлой рыбой, в основном лещ! Вот такие дела! »


Неопреновые сапоги для охотников и рыболовов


ХРФ2016 Рыбачелло & DieSSel73

rss