Beast- 1.avi

Опубликовано: 13.09.2017

В природных критериях мортышки питаются в большей степени пищей из растений. Потому при содержании мортышки в домашних критериях основная часть рациона должна состоять из фруктов и овощей. Существует некоторое количество видов обезьян, которые в природе питаются насекомыми и личинками, но даже они употребляют растительность в виде фруктов и новых побегов.

10.

74. Курочка султанская (Porphorio melanotus) — очень прекрасно окрашенная зелёно-синяя маленькая птица на больших бардовых ногах. Водится в Северной Африке, также и у нас на Кавказе.


beast- 1.avi

11. Олений дом

Имеет два загона: для великодушных оленей.
Животных можно подкармливать хлебом и зеленью. <…>

12. Орлиная клеточка

В этой клеточке находятся различные породы грифов и фактически орлов. 1-ые помещены в четырёх угловых отделениях, а все соколы совместно в среднем.
Грифов и орлов не подкармливать. <…>
77. Чёрный гриф время от времени именуется бурым грифом (Catharistesurubu, Cathartesatratus) — красивого тёмно-бурого — практически чёрного цвета. Приемущественно он питается падалью, пожирая трупы павших животных, отбросы и проч., за что и пользуется общим покровительством у себя на родине в Южной Америке. <…>
81. Ягнятник бородатый (Gypaetusbarbatus) — представляет переход от грифов к соколам, почему время от времени и именуется «орлиным грифом». Ягнятник — самая большая из европейских плотоядных птиц, до этого водился на всех больших горах Европы, приемущественно в Альпах. Но с 1868 года, по постановлению Швейцарских кантонов, ягнятники там перебиты. <…>

13. Слоновник

В этом здании помещаются индийские слоны.
Слонов можно подкармливать хлебом, зеленью и фруктами.
88. Слон индийский (Elephas indicus) — оба наши слона самки, почему и не имеют бивней, характерных только самцам индийского слона. Оба они отлично дрессированы, причём большой, «Жоли» (29 лет), — даёт раз в день представления в малом театре сада. 2-ой слон, «Бетти», на 10 лет молодее. <…>

14. Большой пруд

Пруд этот устроен для водяных птиц различных пород: лебедей, гусей и уток; тут же находятся пеликаны, журавли и аисты.
Всех этих птиц можно подкармливать хлебом. <…>

Дарвин считал приматов нашими дальними праотцами.


Для неких видов полуобезьян главным кормом являются разные беспозвоночные животные, в особенности насекомые и их личинки, неких из их (мучных червяков, куколок комнатной мухи и др.) полностью можно удачно разводить в домашних критериях.

Насекомые как корм для приматов

Ранее мортышкам тяжело приходилось в неволе! В природе диета у этих животных очень различная. Одни, к примеру, питаются только листьями, другие – различными частями растений, а в рацион многих приматов входят не только лишь фрукты, плоды и листья, да и насекомые, личинки, лягушки и другие маленькие животные. А в неволе им в прежние времена предлагалась совершенно другая диета. Казалось: раз мортышки похожи на людей, то и подкармливать их  надо тем, что подходит человеку. Вот и повелось, что им предлагали белоснежный хлеб, печенье и сухари, каши, обильно сдобренные маслом – такое питание и для людей-то здоровым не назовешь. А мортышки на таком монотонном пайке, да еще в тесноватых клеточках, где негде было подвигаться, мучались ожирением, нередко болели. Спецы отлично потрудились над здоровым питанием для наших ближайших родственников – разработали не один, а несколько вариантов рациона, для каждого вида обезьян и различных возрастов!

Рацион рационом, но те, кто работают с животными, знают к тому же их личные вкусы и по способности их учитывают. Случается, что у животных 1-го вида вкусы различные: бывало у нас, что один любимец любил яичка, а его родной брат их просто вытерпеть не мог. Для 1-го из наших жирафов, скажем, не придумаешь лучше сладости, чем лук и чеснок, а другие к этим деликатесам флегмантичны. Время от времени случаются и курьезы другого характеристики. Сравнимо не так давно в зоопарк поступили юные белухи – маленькие полярные киты. Прибыли они с Камчатки, и сразу принудили всех значительно поволноваться. Дети отрешались от еды – хотя им предлагали красивую свежайшую рыбу. Как их ни уговаривали, все было никчемно. Что все-таки делать – ведь если мелкие белухи будут голодовать, терять вес, то все может плохо кончиться. Уже собирались вводить им еду через зонд. Естественно, ничего неплохого такое насилие не предвещало. И здесь кого-либо озарило: рыба, которую им выписывали, поступала в зоопарк в виде тушек без головы. Что, если попробовать предложить рыбину с головой? И белухи, с радостью признав обычную форму, с аппетитом принялись за пищу. Что ж, не встречалась им в океане рыба без головы – вот и не сообразили, что это тоже еда!

А вот булки, чипсы и конфеты, которыми пичкают – по другому не скажешь – наших питомцев гости, не идут на пользу. Пожалуйста, не кормите животных в зоопарке! Им с огромным трудом подбирают правильную диету, а каждое «доброхотное даяние» гостей выводит их из равновесия. Животные, в особенности в выходные и празднички, когда наплыв гостей бывает большущим, к вечеру просто заболевают расстройством желудка, развиваются и другие хвори. Отлично еще, если не дойдет до заворота кишок, а то, к огорчению дело иногда оканчивается трагедией. 


Иллюстрация [8]


Иллюстрация [9]


Иллюстрация [10]


Иллюстрация [11]