Аэропорт Сухум: описание, расположение, рейсы и отзывы

Опубликовано: 07.10.2017

видео Аэропорт Сухум: описание, расположение, рейсы и отзывы

отдых гагра частный

В середине прошлого века Абхазия считалась отличным местом для отдыха, в котором было сосредоточено все, что только пожелает душа советского человека. И действительно, здесь можно было окунуться в ласковые морские воды, подняться в горы и увидеть озера, прославившиеся по всему миру своей изменчивой красотой, а также прикоснуться к многовековой истории этой страны, которой пронизаны многочисленные развалины дворцов и крепостей.


Отдых в Абхазии отели

После развала СССР все это великолепие не вызывало интереса у путешественников, и только в последнее время туризм в Абхазии начал развиваться быстрыми темпами.

Курортные места Абхазии

Республика Абхазия пока еще не может похвастаться первоклассным сервисом, сравнимым с туристической отраслью Европы и Азии, но отдохнуть здесь можно с комфортом. Путешественники побогаче выбирают дорогие отели и пансионаты, а бюджетные туристы располагаются в частном секторе за очень смешные цены.

Прекрасно отдохнуть в Абхазии можно практически в каждом уголке страны. Везде отдыхающие найдут исторические памятники и широкие пляжи. Чаще всего наши соотечественники направляются в Пицунду, Гагры, Новый Афон и, конечно же, в столицу бывшей союзной республики - город Сухум.

Абхазия: аэропорт Сухум

Каждый, кто предпочитает наземному транспорту воздушное сообщение, мечтает о полетах в Абхазию. Но выбор у туристов невелик - для международных рейсов подходит только один аэропорт.

Он имеет очень удобное местоположение - всего в восемнадцати километрах от центра города. Самый близкий населенный пункт - село Бабушары. Кстати, именно такое название и носил аэропорт Сухум до 2010 года. Его взлетно-посадочная полоса может принимать любые гражданские воздушные суда, но в данный момент пассажиропоток не поднимается выше нуля. В прошлом веке ежедневно принималось до пяти тысяч пассажиров, но в настоящий момент даже половина прежней цифры была бы чудом для жителей Абхазии.