Абхазия в ноябре - Погода в Абхазии в ноябре в Гаграх, Пицунде, Сухуми

Опубликовано: 08.10.2017

видео Абхазия в ноябре - Погода в Абхазии в ноябре в Гаграх, Пицунде, Сухуми

Абхазия, Новый Афон в декабре 2014. Abkhazia, New Athos

Ноябрь в Абхазии знаменует собой окончание бархатного сезона. Тем не менее некоторые туристы планируют своё путешествие по этой стране именно в межсезонье. Предвидя ваши возможные предположения, скажем, что небольшие финансовые траты – не единственная причина, по которой их выбор падает на последнюю треть осени.  В этой статье мы попробуем разобраться в том, каковы плюсы и минусы отдыха в солнечной (и солнечной ли уже?) Абхазии в столь непопулярное, на первый взгляд, время.



Ноябрьская погода в Абхазии не может похвастаться стабильностью, но здесь определённо теплее, чем на российском побережье Кавказа

Какая погода в Абхазии в ноябре?

Прежде чем брать отпуск для поездки в «Страну Души» на ноябрь, рекомендуем вам поинтересоваться, какими выдались сентябрь и октябрь в отношении климатической обстановки. Если подавляющее большинство дней были ясными и спокойными, то, скорее всего, ноябрь встретит вас умеренным теплом и нежными лучами южного солнца, а море, при условии отсутствия недавних штормов, подарит уникальную возможность еще на пару недель продлить купальный сезон. Именно таким выдался ноябрь 2012 г. В самом его начале воздух прогревался днём до +22..+25 °С.


Декабрьское утро в Сухуме. Абхазия - декабрь 2013 года

Иногда в начале ноября ещё можно совершить несколько заплывов

Активность небесного светила в полуденные часы была настолько велика, что туристы, сидя долгое время на пляже без предварительного нанесения на кожу фотозащитных кремов, получали самый что ни на есть настоящий ожог. Согласно данным метеостатистики, температура морской воды составляла целые +20 °С, что даже для зоны влажных субтропиков в конце осени считается редкостью. Так что тем, кому удалось тогда выбраться в Абхазию в первую неделю месяца, крупно повезло: они буквально удрали из цепких лап холодов и очутились в тёплом лете.