Туризм в Приморье
  О Приморском крае
  История
  Достопримечательности
  Природа
  Гостиницы
  Базы отдыха
  Санатории
Города
  Владивосток
  Находка
  Уссурийск
  Артем
  Арсеньев
  Спасск-Дальний
  Лесозаводск
  Партизанск
  Дальнегорск
  Большой Камень
  Дальнереченск
  Фокино
  Лучегорск
  Трудовое
Современный производитель спортивной одежды на этом сайте.
НОВОСТИ

Новости из рубрики «Инфраструктура края»

Лайнер Sky Princess

Подтверждением значимости Приморья в развитии международного туризма стала состоявшаяся сегодня в комитете по туризму администрации края рабочая региональная международная встреча.

Для обсуждения вопросов по организации международных круизов прибыли представители руководства с американской стороны Ассоциации по развитию международных связей Дальнего Востока и США, действующей по линии межправительственной комиссии, и соответствующих властных структур Хабаровского края, Корякского национального округа, Магаданской области и. Участие во встрече приняли также представители Генконсульства США.

В частности, рассмотрены проблемы, связанные с использованием для посещения туристами экологически чистых, рекреационных зон двух стран, заходом российских судов в порты США и американских - в наши. Кстати, добрым словом были помянуты недавние заходы во Владивосток таких высококлассных американских судов как “Sky Princess” с 1200 туристами на борту и “Seaborn”, свидетельствующих о растущем интересе к югу Дальнего Востока России.

Наблюдательный совет свободной экономической зоны “Находка” утвержден на днях постановлением губернатора края (№14). Данный орган призван содействовать реализации Федеральной целевой программы развития территории СЭЗ. Исходя из этого, определены основные функции совета: контроль за выполнением программы, координация действий краевых органов исполнительной и законодательной власти, консультирование администрации СЭЗ “Находка”, поддержка проектов по ее развитию и другие.

В состав наблюдательного совета входят семь человек: представитель администрации края - вице-губернатор, председатель Думы Приморского края, главы муниципальных образований Находки и Партизанского района, руководитель представительного органа Партизанского района и председатель административного комитета СЭЗ “Находка”.

В новое удобное здание переехала на днях часть сотрудников Кировского райотдела милиции—следователи, работники дознания и уголовного розыска. Здесь же разместился изолятор временного задержания лиц, подозреваемых или арестованных за совершение преступления. Для арестантов предусмотрена душевая, в камерах действуют санузлы. Пока введена первая очередь нового здания, с завершением строительства есть надежда и для остальных сотрудников РОВД покинуть предыдущее “музейное” помещение постройки 1912 года, насквозь прогнившее и бесконечное количество раз ремонтировавшееся.

Укрупнение структурных единиц началось в администрации края. Этот процесс обозначен постановлением № 54 от 13 февраля с.г., которым сокращены четыре должности вице-губернаторов края. При этом они назначены директорами созданных после сокращения комитетов новых департаментов. Департамент по регулированию внутреннего рынка и защите прав потребителей возглавил Федор Новиков, департамент по перспективному социально-экономическому развитию Приморского края - Владимир Колесниченко, департамент по внешнеэкономическим связям и туризму - Владимир Стегний. Одна сокращенная ставка вице-губернатора была вакантной после перехода на работу в Думу Приморского края Владимира Игнатенко.

Структурная реформа в администрации края, сказал вице-губернатор, руководитель аппарата администрации края Валентин Кузов, - стала необходимой в связи с изменением принципов руководства народным хозяйством, ее переходом от командно-отраслевого к функциональному принципу. Этим и вызвано укрупнение структурных единиц края. При этом численность аппарата будет сокращена почти на треть.

Переход от отраслевого к функциональному принципу формирования структуры администрации края стал основным направлением ее реформирования, которое проводится в настоящее время. Подготовкой предложений в этом направлении занимается рабочая группа, утвержденная постановлением губернатора края (№160). Ее возглавил вице-губернатор, руководитель аппарата администрации края Валентин Кузов. Помимо решения вопросов, связанных со структурными изменениями, комиссия подготовит предложения по более тесному взаимодействию с муниципальными образованиями в области бюджетно-финансовых отношений.

Очередным шагом в деле реорганизации администрации края стало расширение функций комитета по туризму - в штатное расписание департамента по внешнеэкономическим связям и туризму он внесен как комитет по туризму и санаторно-курортному делу.

Проведен также ряд назначений и освобождений. Постановлением губернатора края освобожден от должности заместителя председателя комитета по туризму администрации края Анатолий Смирнов. В административном департаменте (руководитель - Герман Зверев) также произошли перемены - начальником отдела по работе с правоохранительными органами этого департамента назначен Николай Иванович Аржанов. Николай Аржанов - полковник милиции, много лет проработал в органах внутренних дел. После окончания работы с конца 1981- 86гг. в крайкоме партии, он занимал должность начальника информационного центра УВД Приморского края. Среди задач отдела по работе с правоохранительными органами основной Николай Аржанов назвал координацию деятельности правоохранительных органов края в сфере борьбы с преступностью.

© Наше Приморье: новости и туризм во Владивостоке, Находке, Арсеньеве, Уссурийске, Артеме
Карта